ojereloviy     

 

     Описание породы:

Ожереловый или кольчатый попугай был обнаружен в Африке и в Азии. В целях безопасности они гнездятся высоко на кронах деревьев. Это свободолюбивые птицы. Для поиска пищи они используют ночное время суток. Название свое порода получила из-за наличия на шее черной полоски в виде ожерелья. Однако обладателями его являются лишь самцы. У самок и молодых птенцов ожерелье отсутствует. Общий окрас определяется в основном зеленым цветом, а клюв ярко-красного цвета. 

zhako     Описание породы:

Благодаря своему окрасу жако еще называют серым попугаем. Родина серого попугая Африка, откуда он распространился по всему миру.

В зависимости от окраса хвостика их делят на краснохвостых и бурых. Рост жако в высоту до 40 см. Самец более крупный, чем самка. Однако это лишь приблизительный метод определения пола птицы. Среди всех говорящих попугаев жако самый болтливый. Причем произносимые слова имеют определенный смысл в той или иной ситуации. Жако запоминают до 100 и более словосочетаний, обучаются счету. Если серьезно заняться обучением жако,  то через определенное время попугай попросит у вас то, что ему нужно. В хороших условиях содержания и питания жако могут дожить и до 100 лет.

gorniypopugay     Описание породы:

Местом обитания является Австралия. Различают две популяции, проживающие на юго-востоке и на юго-западе. Западные - любители равнинных ландшафтов, а восточные заселяют степи и горные местности. Восточные великолепно обходятся без общества человека, а западные сооружают свои гнезда поближе к человеческому жилью, решая проблему с питанием за счет сельскохозяйственных угодий, нанося при этом огромный вред человеку.

popugaymonax     Описание породы:

Иначе они известны, как квакеры. Родина квакеров Южная Америка. Это единственная порода попугаев, которые живут на деревьях, строя там себе гнездо. Это стайные птицы, живущие вместе до 300-500 особей. Постройка гнезда может длиться до 3 месяцев, более сообразительные попугаи монахи селятся в уже готовые гнезда других птиц.

senegalskij popugay     Описание породы:

Сенегальский попугай - забавное развлечение для владельца, хотя не так распространен среди любителей. Среда обитания - Сенегал, Чад, Нигерия.

В окрасе оперения встречаются все цвета радуги. У этой породы три вида. Однако размерами сенегальский попугай невелик - 20см и 150 г. В природе живет до 30 лет, а в неволе почти до 50 лет.

Сенегальский попугай легко обучается "разговорному жанру". Хотя слова он произносит нечетко, но интонации передают в точности. Обладает негромким голосом. Он хорошо дрессируется и обучается разным забавным трюкам на радость домочадцам и гостям. Будучи общительной птицей, сенегальский попугай различает людей и к разным людям относится по-разному.

     Описание породы:

В переводе с голландского "лори" означает "клоун". Так эта порода названа из-за внешне яркой, насыщенной цветовой гаммы, напоминающей костюм клоуна. Основное место обитания - Австралия и Новая Гвинея. 

Лори обладают своеобразным строением язычка, приспособленного для приема жидкой и вязкой пищи. Он напоминает щетку. Несмотря на большую длину, клюв у лори слабый и не приспособлен для усвоения твердой пищи. Внешний вид, напоминающий карнавальное одеяние, помогает птице маскироваться в природе во время поиска цветочного нектара среди ярких цветов и деревьев. 

По размерам лори невелики: от 20 до 40 см. Есть особи и поменьше. Насчитывается до 70 видов лори.